HomeКомпьютерные игрыRelated VideosMore From: GameStar

Super Mario Odyssey - Test / Review zum Jump&Run-Hit für Nintendo Switch (Gameplay)

4016 ratings | 177420 views
Super Mario Odyssey jetzt holen bei Amazon unter http://amzn.to/2sp4BSS Nintendo Maskottchen feiert in Super Mario Odyssey sein Jump&Run-Debüt auf der Nintendo Switch - und was für eines! Auf der Jagd nach Bowser, der Marios Dauerfreundin Peach vor den Traualter zerren will, reist ihr mit dem Schnauzbartträger durch etliche thematisch unterschiedliche Welten und sammelt Powermonde für euer Raumschiff Odyssey. Was unspektakulär klingt, entpuppt sich dank unzähliger Ideen, nahezu perfekter Steuerung, dem typischen Nintendo-Charme und nicht zuletzt dank der ebenso genialen wie intuitiven neuen Caper-Mechanik zu einem fantastischen Spaß-Feuerwerk. Mario kann mit seiner Mütze und seinem neuen Kumpel Cappy nämlich Gegner und Gegenstände übernehmen, was für die unterschiedlichsten Rätsel um Aufgaben im Spiel genutzt werden kann. Super Mario Odyssey ist nach The Legend of Zelda: Breath of the Wild das nächste Meisterwerk für die Switch. Tobi zeigt euch im Gameplay-Testvideo alle Elemente, die das Jump&Run dazu machen. Mehr zu Super Mario Odyssey auf gamepro.de Super Mario Odyssey (Nintendo Switch) auf GamePro.de: http://www.gamepro.de/nintendo/spiele/nintendo-switch/super-mario-odyssey/54543.html GameStar auf Facebook: http://www.facebook.com/GameStar.de GameStar bei Twitter: http://twitter.com/gamestar_de
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (1120)
Für Deutschland (2 months ago)
https://media.tenor.co/images/0d051bc256ec40e7ac80e3fd56ed9390/raw
moddi (3 months ago)
10 bis 12 Stunden? Wie lange habt ihr denn gespielt?
RightCrite (4 months ago)
Spoiler!!!!!!!!!! Bauser entführt peach
Revan 1989 (5 months ago)
Bei aller Sympathie für Open World 3D-Jump'n'Runs versteh ich einfach nicht, wieso kaum ein Magazin den unfassbar niedrigen Schwierigkeitsgrad angemessen kritisiert. Ich mein, schon klar: Niemand erwartet bei Mario ein Dark Souls. Aber zwischen "Totaler Unterforderung" und "Knallharter (Beinahe-)Überforderung" muss es doch einen angemessenen Mittelweg geben! Bei Mario 64 und Sunshine (bzw. Banjo-Kazooie und DK 64 sowieso) haben sich die Hauptsammelgegenstände immer nach echten Belohnungen angefühlt - man war stolz darauf, eine clevere oder schwierige Aufgabe gemeistert zu haben. Bei Mario Odyssey hingegen bekommt man die allermeisten Monde regelrechts fürs Nichtstun im Minutentakt hinterhergeworfen. Damit meine ich nicht nur, dass sich die Monde z.T. sogar einfach so im Boden verstecken, sondern auch dass nahezu alle anderen Aufgaben so einfach und offensichtlich zu lösen sind, dass man so gut wie nie mehr als einen Versuch dafür braucht - geschweige denn mal ein wenig länger über die Lösung grübeln muss. Und ja. Schon klar: Es gibt auch ein paar vereinzelte kniffligere Monde. Aber wenn ich nach rund 150 Monden bereits mühelos zu Bowser gelangt bin und nach rund 500 Monden und mehreren dutzend Stunden Spielzeit immer noch kaum eine Herausforderung erlebt habe, habe ich persönlich irgendwie wenig Motivation, nach weiteren Monden zu suchen weil ja vlt evtl irgendwann doch mal zwei von knapp 1.000 Monden eine Herausforderung bieten könnten o.O Ich hatte mit Yooka-Laylee allen ernstes sogar mehr Spaß als mit Mario Odyssey - lieber nehme ich ein paar Abstriche bei Grafik, Kamera und Steuerung in Kauf, als 30 Stunden lang das Gefühl zu haben, ein Spiel zu spielen, dass keinerlei Herausforderung bietet.
Kairo SmugS (6 months ago)
Der Youtube Zombey hat 3 Tage gebraucht um alle Sterne zu finden. Den letzten hat er an seinem Geburtstag gefunden und er war somit auch der erste auf der Welt der das geschafft hat.
Deutscher (6 months ago)
Das beste Mario Spiel ist super Mario Bros für die Wii
Christian Leitlof (7 months ago)
Ein super Mario! Hat mir so viel spraß gemacht besonders zu zweit ! Kaufemphelung !!
Leon (7 months ago)
Ist das Spiel schwer?
Oggy Dope (7 months ago)
Kniehet nieder vor dem König des jump and runs !
CHI Crimson (7 months ago)
Mario Teil 5000.... Laaaaaaaangweilig....
CHI Crimson (7 months ago)
Ambiride ! Schäm dich xD
Ambiride ! (7 months ago)
CHI Crimson nein aber der musste seinxD
CHI Crimson (7 months ago)
Ambiride ! Weiß deine Mutti dass du böse Wörter tippst? XD
FireFly (3 months ago)
CHI Crimson Echt ? Eigentlich ist es erst das fünfte dieser Art seit 1996, aber naja.
Ambiride ! (7 months ago)
CHI Crimson halts maul
No Cutzz (8 months ago)
Ich finde es schade, dass ich auf der Switch keine 2d Mario Spiele zocken kann :(
Mario Greiner (8 months ago)
Wie ist der Coop im Vergleich zum Wii U Titel? Habe Mario da in 3D mit einem Freund alles gemeinsam durchgespielt, was die Sache einfach toll gemacht hat.
Emiliano Zapata (8 months ago)
Bevor ich mir neben meiner PS4 die PS4 Pro hole, kaufe ich mir mittlerweile die Switch. Und in der nächsten Generation überlege ich mir dann, womit ich starte... im Allgemein werde ich mir aber nie wieder eine Release-Konsole holen. Die drei Jahre, die ich bis zum erscheinen der ersten wirklich passablen PS Spiele antun musste, die krass verbuggte Konsole, die auch als Austauschgerät und noch immer irgendwann anfängt meine Spiele auszuwerfen... nicht nochmal.
Das große J (8 months ago)
Hätte ich eine Switch, wäre ich maßlos enttäuscht. Ich hätte mir ein Mario Galaxy 3 gewünscht...
FireFly (3 months ago)
Galaxy ist nicht gut.
yarisTSk04spec3ringtool (8 months ago)
so ist es
LiangHuBBB (8 months ago)
das game ist einfach nur der hammer, gameplay, grafik, lvl design, musik etc alles top notch must have game für alle gamer :)
FireFly (6 months ago)
Tom 7019 Ich weiß noch, als ich die ersten Jump and Runs gespielt habe. Übung macht den Meister. Durch das Spielen der 2D Mario Titel auf 100 % bin ich zu einem recht guten Jump and Run Spieler geworden.
Tom 7019 (6 months ago)
FireFly Ich weiß. Ich spiels in letzter Zeit auch recht gerne, aber wenn dann mal ein Jump and Run Part kommt(z.B. in einer Tür) bin ich da einfach zu schlecht für.
FireFly (6 months ago)
Tom 7019 Mario Odyssey hat nicht wirklich viele Jump and Run Passagen, man erkundet eher.
Tom 7019 (6 months ago)
LiangHuBBB Ich hasse einfach nur die scheiß Jump and Runs
FireFly (7 months ago)
Anonymous Das Spiel selbst ist zwischen leicht und Mittel. Die Welten zum Schluss haben’s aber in sich.
Mark Masterburg (8 months ago)
Hab eig. bis jetzt alle Mario Games gespielt und Odyssey ist das bis dato Beste. Auch besser als Sunshine und 64. Unfassbar genial und so süchtig machend.
Auch mit Monden einsammeln, ist mir das Spiel zu kurz und zu einfach Mein Favorit unter den Mario 3d Titeln ist immer noch Mario Galaxy. Ich hab dieses Spiel jetzt in 2 Tagen durchgespielt ( ohne alle Monde natürlich) und ich bin etwas frustriert. Du kannst in diesem Spiel praktisch kein Game Over kriegen. Ich verstehe einfach nicht warum die das Spiel wieder so leicht machen mussten😩. Na ja aber schön ist es allemal... Edit: Monde nach zwei Tagen gesammelt Hutland 0/50 Kaskadenland 19/25 Wüstenland 45/69 Forstland 29/54 Seeland 12/33 Wolkenland 00/02 Verlorenes Land 10/25 Citylad 25/66 Küstenland 09/52 Polarland 16/37 Schlemmerland 21/56 Ruinenland 02/05 Bowsers Land 17/ 45 Mondland 10/27 Pilz Königreich 19/ 104 Das sind alle Monde die ich neben der Story noch einsammeln konnte, also ewigkeiten waren das noch nicht, Gamestar... Man kann allerdings noch lila münzen sammeln, den Fortschritt lass ich jetzt mal aus. Mein Fazit das Spiel ist ganz BESONDERS einfach und kurz, im Vergleich zu den großen Vorgängern. Trotz allem aber schön gestaltet
ASUR VENUS (8 months ago)
klasse spiel,werds irgendwann nachholen wenn man die switch hinterhergeschmissen bekommt
FireFly (7 months ago)
ASUR VENUS Eher unwahrscheinlich, selbst die Wii U kostet heute noch über 300€.
Laws Of Entertainment (8 months ago)
Wären es nicht die Nintendo-Figuren, hätte das Spiel eine Wertung um die 75. Nintendo hat es halt geschafft, (aus betriebswirtschaftlicher Sicht: großartige) Marken zu erschaffen, bei denen selbst "Journalisten" jegliche Objektivität vergessen. Und: das Spiel ist detailverliebt? Mag sein, dass das Spiel im Vergleich zu anderen Spielen desselben Stils heraussticht, aber (zB) Fußspuren sind heutzutage so häuftig - und ich hab in den letzten Jahren keinen Test eines anderen Spiels gesehen in dem das als Highlight hervorgehoben wird... Versteht mich nicht falsch: Ich wünsche jedem Spaß mit diesem Spiel - und auch ich bin Fan von irgendwelchen Marken/Spieleserien. Aber man sollte sich ab und zu bewusst machen, dass man manche Sachen (hauptsächlich) nur wegen der Marken "feiert".
Ben (8 months ago)
Laws Of Entertainment Was macht das Spiel denn so schlecht, dass es deiner Meinung nach nur eine 75 bekommt?
SebHighDef (8 months ago)
schade für die kostüm spoiler im video
TheMino1337 (8 months ago)
Frag mich wieso noch kein SJW auf die Idee gekommen ist das Mario rassistisch ist und die Feministen nicht die Story verunglimpfen. Würde sogar passen, Nintendo ist Japanisch ...
Slizzle (8 months ago)
Die fehlenden Microtransaktionen müssten eigentlich eine Abwertung geben.
Time4PlayGames (8 months ago)
Hi! I appreciate the video you make, you can visit my channel and appreciate it, thank you so much. Hola! Aprecio el video que haces, puedes visitar mi canal y apreciarlo, muchas gracias.
Prof. Awesome (8 months ago)
Ich hab seit 10 Jahren keine Konsolen mehr, aber mit Zelda und Mario Ody. wirds schwierig weiterhin daran festzuhalten! :D
Marcel Tremetsberger (8 months ago)
Das Spiel ist Schrott... Zum Glück die Xbox One X vorbestellt
Lord Cekrom (8 months ago)
shadowgamer 201 wow. Sag jetzt nicht arbeiten das kriegen auch 5 euro billig Pcs hin
shadowgamer 201 (8 months ago)
Dafür kannst du auf einem PC mehr machen du kek
Lord Cekrom (8 months ago)
iMax Die Xbox ist vielleicht 10000 mal stärker als ein PC in der Preisklasse.
Ben (8 months ago)
Marcel T Achso du hast das Spiel also gespielt um das bewerten zu können? Dann viel Spaß mit deinem kastrierten PC, der sich Xbox schimpft. Das Ding hat null Innovation und keine nennenswerten Exklusivtitel. Also wenn man sich die Konsole wegen der Leistung kauft sollte man sich gleich einen PC holen da hat man mehr von.
tHErEAL Voltone (8 months ago)
Also der "Steintotem" und die Attacke mit den Fäusten sehen dem Boss Mazaal aus Legend of Zelda: The Minish Cap zu Verwechseln ähnlich...
Dieses FeYnnnTon (8 months ago)
Diese ganzen Nintendo-Hater die meinen , dass das Spiel für Kinder ist, schreiben oft wie Kinder xD Oder sind sie einfach geistig zurückgeblieben?
Timo mit Hut (8 months ago)
Jaja...PC Master Race und so...ich weiß! Aber bei dem Kantenflimmern bekomme ich Augenschmerzen :(
Marcel H (8 months ago)
Ist wohl reine Geschmackssache. Aber ich mochte die rareware Plattformer schon immer lieber als die von Nintendo.
Locutus16 (8 months ago)
Mit Zelda, Splatoon 2 und jetzt Mario Odyssey hat die Switch endlich auch mal Titel, die einen Kauf rechtfertigen.
Yojinbo83 (8 months ago)
Sorry, aber man merkt schon, dass der Test gesponsert ist. Im Prinzip Null Kritik, nur Hochjubelei. Wie bei so vielen "Redaktionen". Aber, Geld muss ja irgendwie rein kommen stimmts? Ich habe mir das Spiel gekauft. Es ist für meinen Geschmack leider eher was für Kinder und Leute die im Prinzip keinen Skill haben. Es ist einfach zu leicht. Die Story hätte ein Affe besser schreiben können. Die Welten sind auch viel zu klein geraten. Man hat im Prinzip in spätestens einer Stunde alle Monde einer Welt erspielt. Das war bei Super Mario 64 noch um einiges besser. Da war auch alles größer und schwerer. Warum denn nicht wenigstens verschiedene Schwierigleitsgrade, Nintendo? Zu faul. Wie immer. Hauptsache die Masse (Kinder und Casual Gamer) ist zufrieden. Bringt am meisten Geld mit dem geringsten Aufwand. Nintendo ist eben auch nur eine Firma, die Profit machen muss. Die Leute, die damals Nintendo groß gemacht haben, werden heute leider nicht mehr berücksichtigt. Schade. Also: Erwartet bitte nicht zu viel von dem Game. Meine Wertung: 5/10
Mäxle*X2 (4 months ago)
Versuch doch Mal die 100%. Ja, das durchspielen der Story ist ziemlich leicht, aber die Monde die man danach freischaltet, sind zum Teil echt schwer. Und bei Nintendo kommt es einfach nicht auf die Geschichte an, sondern das es Spaß macht und das tut es. Wenigstens ist die Geschichte logisch (nicht wie bei Sonic Forces).
giThreePi (8 months ago)
Warum hacken denn solche Leute immer auf Casual Gamern rum -.- gibt's dafür eigentlich irgendeinen Grund? "Casual gamer sind Abschaum. Nur Leute wie ich, die alle Dark Souls Teile an einem Stück hintereinander ohne Pause mit verbundenen Augen gespielt haben sind ECHTE GAMER! Alle anderen, die nicht so schwere Spiele spielen, sollten beim Spielen keinen Spaß haben dürfen!!!1!11!"
Riddler (8 months ago)
Deine Erinnerungen zu Mario 64 solltes du nochmal auffrischen. Im Grunde ist es wie jedes andere Super Mario Spiel nur ist Odysee mit großen Sandbox Welten wesentlich unlinearer als seine Vorgänger. Die Story und der Schwierigkeitsgrad hat sich seit Mario 64 kaum verändert aber bei 64 war definitiv nicht alles größer, eher im Gegenteil. und nach einer Stunde hast du ganz bestimmt nicht alle Monde eine Welt zusammen....
Jannis (8 months ago)
Yojinbo83 Die Hauptstory war gut machbar. Aber wenn du ernsthaft die ganzen Inhalte nach der Story, sowie die versteckten Inhalte als "leicht" bezeichnest bist du entweder Chuck Norris oder du hast das alles einfach ignoriert. Wer Herausforderung sucht, findet diese absolut. Wer erwartet, dass einem alles vor die Nase gesetzt wird, ist definitiv falsch in dem Spiel.
Larissa Re (8 months ago)
Es macht sooo Spaß - kann ich nur empfehlen :) 👍
clendatu (8 months ago)
Shit grad ne switch bestellt... Eigentlich wollte ich ja nicht.. Aber leider sieht das ziemlich geil aus
Irnbruist (8 months ago)
10-12h ist aber schon ein bischen wenig, oder findet ihr der content geht i.O.?
Niklasagent _ (8 months ago)
Also ich habe nach ca 20 Stunden über 550 Monde und die Story durch, es ist immer noch kein Ende in Sicht, also für mich wird es nicht zu ,,kurz‘‘. ^^
Horsti12 (8 months ago)
Das ist wenn man nur das minimale Macht. Ich habe am Anfang noch sehr viel erkundet und später wollte ich die Story schnell beenden, damit mir der final boss fight nicht noch irgendwo gespoilert wird. Ich habe also die Welten nicht mehr so erkundet sondern die Minimal Mondanzahl gesammelt um die nächste Welt zu kommen. So habe ich nur 15 Stunden bis zu den Credits gebraucht. Von den angeblich um die 800 Monde hatte ich nach 15 Stunden erst 150 Stück. Ich brauche also noch eine Weile um das Spiel zu beenden. SPOILER was nach der Story passiert im Hinblick auf Welten/Monde SPOILER SPOILER SPOILER SPOILER SPOILER SPOILER Nach den Credits öffnet sich eine weitere Welt die man erkunden kann und es werden in die älteren Welten teilweise weitere 20-50 Monde hinzugefügt. Welten die vorher schon 60 Monde haben bekommen also noch mehr Monde spendiert. Zudem muss man weitere Monde sammeln (ca. um die 100) um weiter reisen zu können.
SnoxhiHD (8 months ago)
kann man dass nur single spielen *?*
Gametrixxs (8 months ago)
SnoxhiHD ja du kannst das Game nur als Single spielen. Sobald du vergeben bist, verschwindet das Game plötzlich. Kappa
Leuvenyt !!! (8 months ago)
super Spiel :)
Rem Tilak (8 months ago)
Vielen Dank für dieses Video. Jetzt habe ich richtig viel Lust auf dieses Spiel bekommen. :-D
Agent Orange (8 months ago)
Geht also mehr Richtung Mario 64 und Sunshine? Weil Galaxy hat mir damals gar nicht so gefallen. Irgendwie waren die Welten so Linear. 3D World gefiel mir auch nicht.
Vincenzo (8 months ago)
Ich bin geflasht :D
rctrulez (8 months ago)
Ja klar kaufe ich eine Konsole die für 350€ nicht die Leistung einer 250€ Xbox One hat... Kinder dürfen weiterhin Nintendo reich machen, Erwachsene Menschen: Weiter hier gibt es nichts zu sehen, Destiny und andere echte Spiele warten.
Niklasagent _ (8 months ago)
Lolfigter Memlock also erstens beleidige mich nicht und zweitens bin ich verwirrt, bei manchen Webseiten bzw YouTube Videos ist der Ds die top 1 und bei anderen die ps2, wo ich das mit den Ds geschrieben habe, stand auf der Webseite, dass der Ds die meist verkaufteste Konsole sei...
Lord Cekrom (8 months ago)
Niklasagent _ schau mal bei wikipedia du kek
Niklasagent _ (8 months ago)
Lolfigter Memlock aber mit dir kann man sich eh nicht unterhalten, du bist ein typischer Nintendo hater der so hobbylos ist und tausend mal kommentiert, dass Nintendo Kinderkacke ist, was nicht stimmt...
Niklasagent _ (8 months ago)
Lolfigter Memlock informier dich, die PS2 hat sich über 150 Millionen mal verkauft und der Nintendo Ds über 152 Millionen mal...
Lord Cekrom (8 months ago)
Niklasagent _ ne die PS2
walter weisser (8 months ago)
So ein Glück spiele ich es nicht, nicht weil es nicht Geil wäre, sondern weil Gamestar die SPOILER Fabrik schlechthin ist. Mein Beileid an alle, die sich noch überraschen lassen wollten.
Pacaveli83 (8 months ago)
walter weisser Leute die sich überraschen lassen wollen schauen sich überhaupt keine Videos im Vorfeld an. Kann noch so oft "Spoiler Frei" mitdabei stehen.
NudelHolz5 (8 months ago)
Ich finde das Spiel zu einfach , ich finde es so unglaublich einfach das mir das das komplette Gameplay versaut da ich nirgends das Gefühl einer Herausforderung habe , nichteinmal der Finale bowser ist sonderlich kräftig geschweige denn die anderen bosse, das Spiel ist unglaublich süß und es ist groß und es hat viele Details ja, aber der fehlende Schwierigkeitsgrad überschattet all das für mich zu stark
Rena die Fähe (8 months ago)
gut das ich es mir vorbestellt hatte
Sebastian N (8 months ago)
Wow Super Mario
Christian Gruber (8 months ago)
Die Bosse hättet ihr euch sparen können zu zeigen :( Das Spiel selbst ist jedoch der Hammer :D Nach 2 sec spielen sofort das 3d Mario gefühl, sagenhaft
BROCK 1903 (8 months ago)
Für mich das beste Mario Spiel :D
Silberwolf Typ (8 months ago)
Im Morgenmagazin meinten sie es hätte fotorealistische Grafik....
Roll With Tha Flava (8 months ago)
warum verrätst du alles du spassti
Arraklon (8 months ago)
Das Spiel ist einfach der Wahnsinn!!! :)
Anakin Skywalker (8 months ago)
Ich will 2D
Futurenavigator (8 months ago)
grade mit der Hut Welt durch, superbe Steuerung, die 2te Welt mit den Wasserfällen sieht ja mal klasse aus , Donnerstag erst wieder Arbeiten :-))
LiangHuBBB (8 months ago)
das spiel ist klasse gutes review
Felix Donatus (8 months ago)
gibt es einen lokalen Multiplayer an der Switch?
Felix Donatus (8 months ago)
Legend Of Link cool, danke
Legend Of Link (8 months ago)
Felix Donatus ja
Michael Schmidt (8 months ago)
Ich hab ne Frage: Ich bin 15 und würde evtl. gerne Mario haben. Ist es zu kindisch oder ist es ne gute Empfehlung?
Ambiride ! (7 months ago)
Michael Schmidt ich bin 14 und feier das total abxD man ist nie zu alt dafür glaub mir
KreuzZug Ferch (8 months ago)
Michael Schmidt Das Alter ist völlig irrelevant. Ich bin 30 und zocke es mit großem Vergnügen.
Nintin Deluxe (8 months ago)
Michael Schmidt Man ist nie zu alt für Nintendo! Hol dir dieses Spiel es ist wirklich richtig gut!
BibisClickbaitPalace (8 months ago)
Michael Schmidt Nein ist es nicht!
Greg Clifton (8 months ago)
Man ist nie „zu kindisch“. Wenn dir das Spiel gefällt, dann kauf es dir. Wenn nicht, dann nicht.
I Love My Beard (8 months ago)
Das sieht schon gut aus, aber dieses Arme gewackel von Mario ist lächerlich.
Norstrader 4830 (8 months ago)
I Love My Beard Guck dir bitte den Charakter aus Pokemon Sonne an. Dann weißt du was lächerlich ist
I Love My Beard (8 months ago)
Ich habe niemals behautet Mario soll sich realistisch bewegen, ich sage nur dass es albern aussieht, kannst du ja andere Meinung sein, habe ich kein Problem damit. Es ändert natürlich nichts an der Spielequalität, jedoch auch nichts an meiner Meinung darüber.
PesMaster91 (8 months ago)
Wie kann man sich nur über so etwas triviales "aufregen"? Mario ist kein Echtzeit-Action-Adventure wie Assassin's Creed oder sowas worauf man dabei achten würde....daher völlig Wurscht wie er seine Arme bewegt....
PesMaster91 (8 months ago)
I Love My Elbow so jetzt musst du sagen, Marios Bart sieht "dämlich" aus.....
I Love My Beard (8 months ago)
Nein, ich kaufe es nicht weil ich keine Nintendo Konsole besitze, dennoch sehen die Armbewegungen dämlich aus.
Dark_Lugia (8 months ago)
Wieee? Outfits die man sich erspielen kann und nicht erst mit viel Glück oder Echtgeld aus Lootboxen kommen? Sowas gibt's noch? O.o
Jannis (8 months ago)
Wobei ich bei Overwatch zumindest noch die positive Seite sehe, dass es dadurch finanziell attraktiv wird das Spiel weiterzuentwickeln, wovon dann ja auch wieder alle Spieler profitieren. Aber klar, die Grenze wird immer weiter überschritten und inzwischen etabliert es sich sogar Ingame Vorteile in Vollpreisspielen kaufen zu können...
Norstrader 4830 (8 months ago)
Dark_Lugia Ich würde es auch besser finden aber du hast recht Geld regiert die Welt.
Dark_Lugia (8 months ago)
Norstrader 4830 Und viele weitere Spiele. Ich fands besser als man die sivh noch durch Aufgaben, Quests, Meilensteine oder einen reinem Ingame Shop (ohne Möglichkeit für Echtgeld) bekommen konnte. Auch nervt mich diese mimmimi ist doch nur Kosmetik... dass ist mir doch egal, wenn ich ein Vollpreistitel habe will ich auch alles freischalten können und früher hats ja auch so funktioniert. Aber Geld regiert nunmal die Welt... dickes Danke an alle die so einen Müll unterstützten -.-*
Norstrader 4830 (8 months ago)
Dark_Lugia Kann es sein das du Overwatch meinst?
Kaworu (8 months ago)
Ich bin leider etwas enttäuscht :(
Kaworu (7 months ago)
Leider doch :(
Ambiride ! (7 months ago)
Kaworu das kann nicht sein
alex o.b (8 months ago)
Alter,,,,, Was für ein Crap, wie kann man nur seine Zeit für sowas verschwenden, früher mal ok aber heute?
BibisClickbaitPalace (8 months ago)
alex o.b Wie kann man nur seine Zeit für COD verschwenden?
PesMaster91 (8 months ago)
Und wieso sollte das früher ok gewesen sein und heute nicht? Nur weil du früher mal jünger warst, dürfen es andere heute nicht gut finden... Ich kann auch auch genauso gut sagen, dass z.B. PUGB der größte Rotz ist und trotzdem würde ich nicht sagen, das sollte man nicht spielen, weil es eben Rotz ist.
Gamer HD (8 months ago)
Ein wahnsinniges super super Spiel! Leute wer noch keine Switch hat, HOLT SIE EUCH! (:
Ambiride ! (7 months ago)
HD gamer.o HD gamer.o ich hol sie mir zu eei achten?
Semaphore_Newgrounds (8 months ago)
Sieht gut aus, ich werde mir aber nie eine Konsole kaufen. Auf PC würde ich es gerne spielen =)
povonmexico (8 months ago)
Mein einziger Kritikpunkt an dem Spiel ist die Bewegungssteuerung. Verschiedene moves lassen sich nur durch schütteln der joycon ausführen. Mit einzelnen joycon kein Problem, unterwegs an der Switch angeschlossen allerdings nicht mehr so toll wenn man dauernd die Switch schütteln muss!
Mäxle*X2 (4 months ago)
povonmexico man kann auch ohne Bewegungssteuerung spielen😉
Digitallolita (8 months ago)
Viel Spaß beim Zocken an die, die es haben :3
Niggtendo (6 months ago)
Dangeee
Pasi. (8 months ago)
Mega geil ❤️ ich kann nicht aufhören xd
PesMaster91 (8 months ago)
Bombe das Game💪
der Dennis (8 months ago)
Digitallolita absolut geiles spiel haha✌🏼🙃
Dr. écureuil (8 months ago)
Ich finde einfach Mario so hässlich. Also auf jeden Fall die Stadt und diese Graswelt. Die Grafik ist da weder realistisch noch komplett “knuffig”. Und ich finde Menschen usw. passen einfach überhaupt nicht zu Mario
BibisClickbaitPalace (8 months ago)
Dr. écureuil Nur weil du Mario nicht "schön" findest ist es kein schlechtes Spiel
Jerikama (8 months ago)
Ich ärgere mich so weil ich mir das Spiel eigentlich zu realese kaufen wollte aber blöderweise habe ich meinen Farrahdreifen kaputtgebremst und musste einen neuen kaufen deshalb hab ich jetzt nicht genug gel und werde es mir erst in 2 wochen kaufen können
Rizz3n (8 months ago)
So langsam sollte ich mir doch mal überlegen, ob sich 'ne Switch nicht doch lohnt...
Robert Simon (8 months ago)
Tatsächlich sind die Outfits nicht nur rein kosmetischer natur. Denn es gibt Bereiche in den man nur mit einem bestimmten Outfit rein kommt.
StonNexTeD (8 months ago)
Gleich wirds so hart gesuchtet😍
Hievenhade (8 months ago)
Würde die Switch nicht 330€ kosten, hätte ich mich wohl dafür als wie für ein Battlefront 2 entschieden.
Hievenhade (8 months ago)
Okay, meine etwas besser erklärte Meinung dazu: Würde die Switch unter den Preis von 300€ fallen, hätte ich mir höchstwahrscheinlich eine mit Super Mario Odyssey geholt, weil mich das Spiel an sich schon anspricht. Da dies jedoch platt fällt, entscheide ich mich halt für was anderes, was mich ebenfalls anspricht. Mein größtes Problem mit dem Preis ist halt, das mich derzeitig nur 2 Spiele ansprechen (Zelda und Mario), der Rest ist Okay und die Ports habe ich entweder sowieso schon auf ner anderen Plattform oder interessieren mich nicht. Bei dem "VHS-Kasetten-Recorder" hätte ich schon zwei Spiele direkt kostenlos zur Auswahl, und dann stehen dir "ein paar" Titel zur verfügung, wo dich mindestens einer anspricht. Ziemlich dämlich eine Konsole nach ihren Verkaufszahlen zu bewerten.
PesMaster91 (8 months ago)
Arijxn Zenx Dein klobiger "VHS-Kasetten-Recorder" ist die größte Lachnummer überhaupt. In Deutschland quasi nicht existent und in Amerika nur auf Platz 3. Von Japan brauchen wir erst gar nicht anfangen. xDDDD Hievenhade selten dämlich das beides miteinander abzuwiegen.
Horsti12 (8 months ago)
+Arijixn Zenx Stimmt sehe ich genauso. Ich finde es auch blöd das eine Konsole die 13 mal kleiner ist als die Xbox ONe nicht die gleiche Leistung bringen kann. Und dann wiegt die Switch ja auch nur 0,297KG. Da bleibe ich doch lieber bei meiner 2,9KG schweren Xbox One S. Du würdest schließlich auch NIE einen 1000€ Laptop mit einem PC vergleichen.
Arijxn Zenx (8 months ago)
FireFly naja 330 € für eine konsole die technisch schlechter ist als ne 250 € xbox one ist schon hart
FireFly (8 months ago)
Hievenhade Genau, Vergleich Preismäsig eine Konsole mit einem Spiel ... Wie viel sollte sie deiner Meinung denn kosten ?
*Negative Kommentare in a nutshell:* "Mein Name ist Kevin, ich bin 10 Jahre alt und spiele CoD was ab 18 ist. Ich bin am hart sein been und Mario ist Kinderkacke mit schlechter Grafik."
Heinz Voigt Vllt hättest du dir meinen Kommentar noch einmal ganz genau durchlesen sollen, bevor du dich lächerlich gemacht hast :'D
Heinz Voigt (8 months ago)
Kevin: Vielleicht solltest du mal die Nase in ein Buch stecken,damit du besser schreiben lernst!
Invidia (8 months ago)
Pasi. Habs jetzt durch
Pasi. (8 months ago)
Leon K. Dann hast du das Spiel gerusht haha Spiele mal die 100% das dauert lange.
und dann sind da leute wie ich, die das Spiel gerne ein bisschen länger haben wollen. das spiel in 2 Tagen zu knacken ist schon iwie schade
Valentin Flatscher (8 months ago)
Wen man unter 10 ist 😆
Aluhut Verkäufer (5 months ago)
Oh Gott ;) Offensichtlicher Troll-Versuch
shadowgamer 201 (8 months ago)
Ja so wie du
BibisClickbaitPalace (8 months ago)
Yoshi 379 Dann ist es wahrscheinlich ok wenn man sich ein Mario Spiel kauft.....
Yoshi 379 (8 months ago)
Wenn man unter 10 ist dann?
Mark Masterburg (8 months ago)
Wenn*
ZE RO (8 months ago)
an super Mario n64 kommt es immer noch nicht ran.
Pasi. (8 months ago)
Haha hab selten so gelacht ....das Spiel ist 2000 mal besser als 64😂😂😂😂
PesMaster91 (8 months ago)
BibisClickbaitPalace Nintendo 64 auf der Super-Mario-Konsole, das weiß man doch xDDDD
BibisClickbaitPalace (8 months ago)
ALL IN ONE TV Mario N64?
SirSharkmon (8 months ago)
Selten so gelacht :D
Uschi rockthart (8 months ago)
Hätte mir etwas Kritik zum quasi nicht vorhandenen Schwiergkeitsgrad gewünscht. Sonst aber schönes spiel :)
Jannis (8 months ago)
Wer nach Herausforderung sucht, der findet die auf jeden Fall. Die Hauptstory halt sehr gut machbar.
max power (8 months ago)
ach mist ... jetzt muss ich mir wohl echt so ne blöde switch kaufen ...
Ambiride ! (7 months ago)
max power die switch ist geil du lümmel
LinkEX (8 months ago)
4:59 Wie kommt's, dass gerade der Kerl nen _gelben_ Anzug trägt? Ich denke eher an die Farben rot oder blau, wenn ich in nem Videospiel nen Charakter mit mehreren aufeinander gestapelten Hüten sehe^^ #TF2hats
Appendix Shuffle (8 months ago)
Nintendo halt!!! Die machen ihr ding und sind immer um 5 ecken Innovativer...als alle andere. Ist es erfolgreich, wird es Kopiert von Sony und Microsoft.
Görkem Sengül (8 months ago)
Sehr interessant!
NN 1912 (8 months ago)
Jedes Mario davor für wiiu war Müll so auf der switch war Kingdome Battle noch nice aber das war der Vorreiter für das Game. Kingdome Battle hat einfach auf Odyseey gehypt . Als ich es durch hatte hatte ich richtig Bock auf ein Mario .
TeamGermanLP (8 months ago)
Wie lange ist das Spiel draußen? Es ist unmöglich das jetzt schon 100% durch zu haben, es wirklich ausgiebig getestet zu haben. Aber hey man muss ja immer der erste bei jedem Review sein, gibt views. Egal, dass es dann qualitativ halt komplette scheiße ist.Das ist der Grund weshalb Reviews absolut unnötig sind.
Ambiride ! (7 months ago)
TeamGermanLP Sie haben es natürlich vor den realese bekommen du idiot
Johann (8 months ago)
TeamGermanLP Die kriegen das Spiel schon vorm Release -.-
SpaceCowboy 79i (8 months ago)
Metacritic die sind doch einfach nur lächerlich Nintendo fanboy laden und die Spiele Wertung ist nichts anderes als eine fanboy bonus oder Bonuszahlungen von Nintendo Zelda 97 Mario 97 . Ich denke realistisch wären bei Mario 85-90 und Zelda 80 weil im Vergleich zu denn anderen ist es das schlechteste . Dann müsste ein Witcher 3 oder Rayman über die 100 hinweg schießen.
Horsti12 (8 months ago)
+SpaceCowboy 79i Ist da wohl jemand wütend?
PesMaster91 (8 months ago)
Und Opencritic dann wohl auch oder was....immer diese Schwafler....
Tilarius (8 months ago)
Wie stark hier gespoilert wird
Stefan Roitzheim (8 months ago)
Jetzt ist nurnoch das problem das Wi eine Konsole ist die man nicht gerne spielt
Stefan Roitzheim (8 months ago)
ihr setzt euch vorm pc um so doofe fragen zu stellen really?
Norstrader 4830 (8 months ago)
Stefan Roitzheim Er meint die Wi und nicht die Wii
FireFly (8 months ago)
Stefan Roitzheim Ja das ist die Wii, was willst du damit jetzt ?
Stefan Roitzheim (8 months ago)
https://www.nintendo.de/Wii/Wii-94559.html
FireFly (8 months ago)
Stefan Roitzheim Was ist denn eine Wi ?
Patrick Graf (8 months ago)
Fazit: Besser als alle vorherigen Marios. Besser als alle anderen Spiele auf der Switch. Und nicht vergessen: Mario kann jetzt mit seinem Hut werfen und er hinterlässt Fußspuren (wie jedes PS Spiel seit 2001). Also für mich sind das alles keine wirklichen Argumente für ein super duper gutes Spiel. Fast jeder Nachfolger ist besser als die Spiele davor und wirklich groß Auswahl an anderen guten Titeln gibt es auf der Switch auch nicht Vor allem sind das keine Argumente die, gemessen am Nutzen und Technik, sauteure Switch zu kaufen.
PesMaster91 (8 months ago)
Die Kontroller der Konkurrenz kosteten auch mal so. Man muss das in Relation sehen, klar. Der Eine, der nicht viel von Materie versteht wird die Switch für teuer erachten, weil die PS4 und die Xbox One für ihn günstiger sind. Aber man darf nicht vergessen, dass Mobilität eben auch seinen Preis hat. Die Switch kostet nämlich in der Herstellung 270 Dollar, also bleibt Nintendo da nicht viel um Gewinn zu machen. Die Leistung ist für die Größe des Geräts eigentlich top. Dass sie nicht an die Leistung der beiden anderen heranreicht erklärt sich ja von selbst. Sie ist um ein Vielfaches kleiner als die beiden Klötze. Ich finde man kann auch wunderbar mit den Joy-Cons spielen, ich kam bisher auch ohne Pro-Controller gut zu recht. Manche Spiele machen gerade von der Motion-Control-Funktion der Joy-Cons gebrauch, wie Super Mario Odyssee z.B.
Patrick Graf (8 months ago)
Die Konsole selbst ist nicht übermäßig teuer. Gemessen an der Leistung aber teuer als die beiden großen. Fast genauso teuer bei einer Konsolengeneration Unterschied. Aber was ich meine ist der Gesamtpreis. Ernsthafte Spieler müssen sich z.b. erst mal für 70€ einen richtigen Controller kaufen und und und
PesMaster91 (8 months ago)
Immer dieses Argument die Switch sei zu teuer. Sie ist verglichen mit den anderen Konsolen (zum Start) deutlich günstiger und zudem die 4. Günstigste von allen Generationen. Dazu ist sie Mobil und hat "zwei" Kontroller und nach wie vor ist sie bestens für Couch-Coop geeignet, was auf den anderen kaum mehr unterstützt wird. Die Spiele kann man zuhause und unterwegs zocken, wohlgemerkt "Konsolen"-Spiele und keine typischen Handheld-Games. Die Spiel-Auswahl mag zwar noch ausbaufähig zu sein, aber wann hatte man zuletzt solcher zwei Kracher in einem Jahr auf EINER Plattform? Noch nie. Und nächstes Jahr kommen noch mehr Spiele u.a. ein Pokemon RPG, Wolfenstein 2, zwei neue Plattformer von Yoshi & Kirby und viele weitere mehr.
skankhunt42 (8 months ago)
New dong city....okay......
Yakha (8 months ago)
Es ist wirklich ein sehr gutes Spiel bei dem die Zeit nur so verfliegt. Die vielen Ideen und Abwechslungen sorgen dafür, dass es nie langweilig wird. Leider ist der Schwierigkeitsgrad bisher noch viel zu simpel, es spielt sich schon fast von alleine.
Beadoll (8 months ago)
Kaufe ich mir erst, wenn eine Neuauflage der Switch kommt.
Ambiride ! (7 months ago)
Beadoll dumme entscheidung...
FireFly (8 months ago)
Beadoll ?
Enderstar 92 (8 months ago)
Ich liebe Nintendo Konsolen hab mal mit einer Xbox gezockt und kam nicht mit den Controller klar. Ich finde das der Switch pro Controller der beste ist den ich je in der Hand hatte.
Marco (8 months ago)
So muss ein Spiel Aussehn und nicht anders
Antilopische Pizza (8 months ago)
Alda hier wird man echt vollgespoilert, an alle, die es noch nicht gesehen haben, schaut das review bei gamingclerks!
Daniel Kowalsky (8 months ago)
Da kommen Kindheitserinnerungen hoch :´(
GebackenerSchuh (8 months ago)
Eins noch will ich sagen:BotW war auch einausnahme Spiel wo alles gestimmt hat
Ganondorf (8 months ago)
Wirklich alles? Klar ist BotW sicherlich ein sehr gutes Spiel. Aber nach allem was ich so darüber gelesen habe (habe es selbst noch nicht gespielt), sollen seine Dungeons eher enttäuschend sein, weil es zu wenige "richtige" gibt und diese anscheinend auch eher einfach bzw. kurz gehalten sind. So etwas schreckt mich dann schon ein bisschen ab, wo ich die Dungeons in Zelda doch immer sehr gefeiert habe :/
nik2003 (8 months ago)
naaajaaaa... haut mich jetzt nicht vom Hocker. Die grellen, knalligen Farben in den einzelnen Welten wirken teilweise überdreht - aber anscheinend muss man heutzutage ganz schön aufdrehen, um Aufmerksamkeit zu generieren.
Paddymysterio1 (8 months ago)
Positives urteil? Sonys letzte rate etwa zu klein?
TheRealBeatMaster (8 months ago)
Eine große Spieleauswahl hat die Switch vielleicht nicht, aber mit Zelda und Mario hat man dafür Meilensteine der jeweiligen Serien abgeliefert.
Horsti12 (8 months ago)
+TheRealBeatMaster Sehe ich etwas anders. Du musst bedenken das wir noch im ERSTEN jahr sind und da sind schon sehr viele gute Titel dabei gewesen Mario & Rabbids, ARMS, Fire Emblem Warriors, Splatoon 2 und Mario Kart 8 Deluxe und dann sind noch zwei Spiele dabei (Zelda BotW und Super Mario Odyssey) die sich den zweitbesten metascore mit anderen Spielen teilen die schon vor Jahren erschienen sind.
Donkey Kong (8 months ago)
Mein einziger großer Kritikpunkt ist, dass man die Monde extrem nachgeschmissen bekommt. Die gibt es mittlerweile fast schon wie Münzen in den ersten Mariospielen. Die Monde wirken deshalb sehr schnell abgenutzt und nach nix Besonderes mehr. Ansonsten alles wirklich top, ein würdiger Nachfolger von Galaxy und 3D World mit vielen lustigen Neuerungen. Wenn man sich nicht hypen lassen hat, dann merkt man allerdings dass es nur ein weiteres Mariospiel ist - dafür aber ein extrem Gutes!
Revan 1989 (5 months ago)
Seh ich auch so. Der Schwierigkeitsgrad von den aller meisten Monden ist wirklich krass unterfordernd - da ändern die paar vereinzelt schwierigen auch nichts mehr dran. Ich hätte es auch weitaus besser gefunden, wenn das Spiel vlt nur 200-300 Monde oder so gehabt hätte, die dann aber kniffliger zu bekommen wären ... ich mein, muss man denn wirklich in jeder Welt Monde aus vibrierenden Böden erhalten, die mitten auf dem Weg liegen? Oder muss man wirklich ständig Monde erhalten, nur weil man Blöcke zertrümmert, die keine 5 Meter neben dem gecaperten Gegner stehen? Oder muss man wirklich im späteren Verlauf zig tausend Münzen grinden um die restlichen Monde im Shop zu kaufen? Das Spiel wirkt einfach so krass auf "Straßenbahnfahrer" zugeschnitten ... mal fix in der Bahn für 10 Minuten einlegen. Zack, 3 Monde ohne Probleme gesammelt. Das ist mir für ein Spiel auf dem heimischen Fernseher einfach zu wenig...
chicken man (8 months ago)
Donkey Kong ach und das Spiel soll ein Nachfolger zu Mario 64 sein und nicht zu dein Galaxy oder 3d World.
chicken man (8 months ago)
Donkey Kong nur ein weiteres Mario Spiel ist? Was soll denn das schon wieder bedeuten du Kek? Wtf es hat so viele neue Gameplay Mechaniken und neue Ideen und du sagst "nur ein weiteres Mario Spiel" Man du bist zum Glück kein Tester.
Tenograd (8 months ago)
Sie sind unterschiedlich schwer zu bekommen. Jeder hat auch gern mal Schwierigkeiten bei unterschiedlichen neuen Mechanicken und Figuren. Ich find die Abwechslung gut und das Entdeckung belohnt wird. Bei 3D World dachte ich immer hier hätte jetzt was sein können...und dann waren es eben oft nur leere Ecken. Odyssey ist halt vollgestopft mit Inhalten.
DerNeik (8 months ago)
Das fände ich nicht mal schlimm, da es ja richtig viele Monde gobt, unter welchen manche uch echt schwer zu finden sind! allerdings finde ich , dass man mit sehr wenigen Monden schon zum Final Boss kann. Diese Zahl hätten sie erhöhen sollen!
MichaelDonnerMusic (8 months ago)
Ach Nintendo, Ihr nervt! Früher habe ich Eure Konsolen gern gekauft, weil es auf jeder um die 15-20 Games gab, die mich gekickt haben. Heute sind es pro Plattform noch 1-2 Spiele und die sind dann so geil, dass ich die Konsole trotzdem irgendwann kaufen muss. Schade dass Reihen wie Castlevania und Paper Mario demontiert wurden und da wohl nichts vernünftiges mehr kommt. Sonst hätte ich mir die Switch gegönnt. Aber 400 Euro für Mario.... Leider erstmal nein!
Arctix (6 months ago)
Ähm... wo genau liegt dann dein Problem?!? Wenn du fast nur Rollenspiele spielst, dann sollte klar sein, dass Nintendo-Konsolen eher nix für dich sind, da die meisten Rollenspiele auf PS/Xbox/PC erscheinen. Die Nintendo-Konsolen leben seit der Wii-Ära zu 75% von den First-Party-Exklusivtiteln und Franchises wie eben Super Mario, Mario Kart, Zelda, Donkey Kong, Pokemon. Das solltest du als jemand, der so stolz ist auf seine langjährige Spieleerfahrung ist, wohl wissen. Nintendo hat seine Zielgruppe und sein funktionierendes Marktkonzept, warum nerven die dann bitte schön? Weil sie nicht genau so Games releasen, damit es dir in den Kram passt. Mein Gottchen, dann wartest du halt zwei Jahre und holst sie dir im billigen Bundle oder gleich gebraucht und holst das Zeug nach, hab ich bei der PS4 auch gemacht, weil die in 12 Monaten so gut wie gar keinen guten Titel hatte, nur haufenweise Remakes und Remastereds. Bei der Xbox One wars noch schlimmer, ähnlich wie beim 3DS, der bis Ende 2011 ein Flop war, aber dann durchgestartet ist wie ne Rakete und heutzutage unfassbar viele exzellente Games bereit hält. Wenn man da jetzt anfangen würde mit Aufzählen, wäre man Ostern noch nicht fertig. Mein persönliches Fazit für das Release-Jahr der Switch: hat sich voll gelohnt, mit Zelda, Mario Odyssey, Splatoon 2 und Xenoblade 2 hatte und habe (Zelda DLC) ich einen Heidenspaß. Dass du das Spieleangebot mager findest, halte ich für sehr verwunderlich, aber man kann es halt nicht jedem Spieler/Kunden Recht machen.
MichaelDonnerMusic (6 months ago)
Was ich für eine Art Spieler bin, das lass mal schön meine Sorge sein. Du kennst mich ja nicht mal, also spar die die Psychonalayse :) Ich habe seit dem NES (falls Dir das was sagt) alle Nintendo Konsolen. Aktuell interessiert mich auf der Switch eben nur Zelda und das habe ich auf der WiiU gespielt. Nur habe ich seit der PS 1 und der Xbox eben auch immer diese Konsolen, weil Nindendo einfach zu wenig liefert, gerade weil ich fast nur Rollenspiele spiele. Das bedeutet ja nicht, dass die Switch Spiele schlecht sind, aber ich verzichte eben auch nicht auf Spiele die Fallout, Elder Scrolls (oh ja, gibts ja jetzt auch für die krasse Switch) oder dutzende andere RPG's und spiele dann zwei Jahre nur Mario Kart, Mario Maker und Mario Odyssey. Es geht bei den Konsolen doch, genau wie bei den Spiel Genres selbst nur darum, was man PERSÖNLICH mag. Nur das ist für mich interessant.
Arctix (6 months ago)
Für mich ist das Angebot momentan voll in Ordnung. Zelda hat bei mir bis zum Ende des Sommers gereicht, dann kam Splatoon 2 und jetzt noch Super Mario Odyssey und Xenoblade Chronicles 2, welche beide auch zig Spielstunden füllen und für mich völlig ausreichen. In den ersten 9 Monaten solche Games rauszuhauen, sorry Kumpel, aber besser gehts eigentlich nicht. Und die Switch kriegst du mit Mario Odyssey momentan für 360 Tacken. Nicht wenig, aber bei den aktuellen Relationen auch noch im Rahmen, wenn auch grenzwertig, da stimme ich zu. Du bist halt so ein Spieler, der von jedem ein bisschen spielt, sozusagen die Perlen haben will. Nun ist es aber eben so, dass wir hier nen Konkurrenzmarkt haben und haufenweise Exklusivtitel, weswegen man sich eben entscheiden muss. Ich besaß noch nie ne Microsoft-Konsole. Sind tolle Geräte, aber das Spieleangebot ist für mich auch nicht reizvoll. Dafür habe ich ne PS4 und bereue den Kauf nicht, obwohl ich nicht viele Spiele besitze. Aber für The Last of Us, die Uncharted-Reihe und einige andere Titel lohnt sie sich (ich habe sie aber auch erst 2016 gekauft, wo sie schon sehr billig war). Man kann es nicht jedem Recht machen.
MichaelDonnerMusic (6 months ago)
Stimmt! Oblivion, Skyrim, Dragons Dogma, Horizon - Zero Dawn, Witcher 3, Dragon Age, Divinity 2, Diablo 3 .... alles kompletter Quatsch. Der richtige Zocker braucht nur eine Nintendo Konsole um alle 6 Jahr ein neues Zelda zu spielen. Darüber hinaus ist es mir völlig egal, ob sich irgendwelche 13jährigen über ein Stück Plastik, in Form einer Spielkonsole definieren.
Arctix (6 months ago)
Mit Zelda BotW kann man hunderte Spielstunden füllen, was andere Konsolen nicht einmal mit 20 Spielen schaffen.
SmartGaming (8 months ago)
1:57 Zu deutsch „Kapern“ abgeleitet von Kappe, kann man dann auch beim sprechen deutlich besser nachvollziehen ;)
TheRaccoon89 (8 months ago)
Wenn die Switch das mit dem Multiplayer nicht verkackt hätte, aber mal schauen vielleicht entwickelt sich da noch was in die Richtung. Offline kann ja Nintendo.
Ambiride ! (7 months ago)
TheRaccoon89 deshalb kaufst du dir mario odyssey nicht????
Huawei User (8 months ago)
Kantenglättung!!!! junge junge... aber gameplay fast auf crash bandicoot niveau 👍
Horsti12 (8 months ago)
+Arijxn Zenx Hast du dafür Argumente die das belegen? Wieso ist dann Mario Tennis Ultra Smash so schlecht bewertet worden mit einem metascore von nur 68? Stimmt das war ja ein schlechtes Spiel. Aber Mario Spiele bekommen ja immer eine 90 Wertung. http://www.metacritic.com/game/wii-u/mario-tennis-ultra-smash New Super Mario Bros U hat auch keine 90 Wertung. http://www.metacritic.com/game/wii-u/new-super-mario-bros-u So jetzt nenne mir mal deine FAKTEN!
Arijxn Zenx (8 months ago)
Horsti12 nein, sobald ein spiel den namen mario oder zelda drinnen hat bekommt es eine wertung von 90 egal wie scheiße die spiele sind, bei den meisten tester ist es nur die nostalgie
Ganondorf (8 months ago)
Arijxn Zenx Die Wertungen auf Metacritic sagen etwas anderes. Und wenn du denkst, die wären "gekauft", dann müsstest du das für die anderen großen AAA-Titel genau so in Betracht ziehen. (Nintendo wäre sicher nicht die einzige Firma, die sowas machen würde.)
Horsti12 (8 months ago)
+Arijxn Zenx Wieso sehen das 68 weltweite Tester anders? Sind die alle gekauft?
Arijxn Zenx (8 months ago)
Horsti12 weil nintendo spiele overrated sind
RichtigerJoel (8 months ago)
Haha, echt cooles Game :) Habe auf meinem Channel was lustiges von Mario Odyssey hochgeladen. Würde mich freuen wenn ihr es euch mal anschauen würdet :D
Ganondorf (8 months ago)
Eigenwerbung stinkt ;)
Cyberaser (8 months ago)
Bin ich der Einzige, der 2D Jump'n'Run besser findet?

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.